Октябрь

Октябрь... Грустно, слякотно и пусто,
Как жаль, что в детство больше не вернуться;
Жаль, не найти свою любовь - в капусте
И "в домике" не спрятаться от грусти...
А хочется на цыпочки подняться,
До серых облаков достать руками,
От солнца отвести их попытаться,
Чтобы не пряталось за облаками.
В прозрачно-синем, очень чистом небе,
В лимонных листьях, тоненьких и плоских,
Пускай сияют золотые-бледно
Лучистые и звонкие полоски.


Рецензии
Чистое, трогательное по-детски стихотворение.

Анна Родина 69   26.10.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Если не терять "ребенка-в-душе", он периодически выглядывает в таких вот образах :)

Саша Солнышкина   31.10.2015 12:32   Заявить о нарушении