Думы о прошлом

Капли на стекле
В душе мне что-то будоражат.
Но, то не жажда
И не сиянье звезд во мгле.

Цвет их – гематит
Хоть черен он, но не страданье,
Воспоминанье
Волной задумчивой полнит

И прошлого вино
Теплом приятно согревает.
Что ж, так бывает
Когда тебе уж все равно.
   
                1998


Рецензии