Июль, Урал, Башкирия!

Июль, Урал, Башкирия! Лошадки шли в поход.
С собой все захватили отчаянный народ.
Всех спереди Михалыч на Мальве на своей,
Ведет куда-то, леший, людей и лошадей.

Лена на Майке, Паша на Майке,
 Но Лена с Лолитой, а Паша с Коньком,
 Наташа на Роне, Таня на Дымке,
 Гуля на Эврике, в смену - гуськом.
 Юля шагает на резвом Семене,
 А на Малюте Галина идет,
 Сережа на Насте, а, может, на Кате...
 А Катя на Орлике съемку ведет.
 Володя с Дубравой на время сроднился,
 Лена Большая на ком-то сидит,
 Младшая Лена с Ван Ванычем дружит,
 Юлдуска с Мариной последней рысит.

Шептало лето всякое, пугали всех жарой!
Творилось непонятное - мороз сменил вдруг зной.
Но это даже к лучшему - по холодку идти -
Ведь оводы не мучают и время есть в пути...

Лена на Майке, Паша на Майке...
 (а продолжение выше читай-ка)

Какие там препятствия: то камни, то бревно,
Коряги, топи, гати... Вперед шли все равно!
По смене: “Ветка”, “Ноги”, “Рахиты у ключа”,
А Лене - “Грильяж с водкой”! Никто не промолчал.

Наташа на Роне, Таня на Дымке...
 (про всех постарайся прочти без запинки)
 
Стоянки были разные: с мосточком, и без дров,
То с ручейком, то с озером, но с морем комаров,
С коптильней и рыбалкой, с грибами иль без них,
И с дождичком, и с радугой, с горстями земляник.

Юля и Гуля, Катя и Галя...
 (и про других позабудешь едва ли)

О пище речь особая - питались как могли,
Могли с утра до ночи и с ночи до зари.
Салатик, супчик, кашка, кумыс, каймак, блины,
Печенка, щука, хариус... - не похудеть, увы!

Лена Большая, Младшая Лена...
 (и весь народ посчитай непременно)

Там красоты немерено! Что стоит Ялангас!
А Африка Башкирская, а пихты - просто класс!
А травы выше лошади, просторы, облака...
Болота, Арский Камень и Белая Река!

Сережа с лошадкой, Володя с Дубравой...
 (и всех остальных посчитай для забавы)

В поход сходили здорово! Что вспомнить есть у всех.
В различных обстоятельствах подбадривал лишь смех.
Ах, эти дни июльские! Нам их не позабыть.
Как скажет наш Михалыч: “Поите - будут пить”.


Рецензии
Прекрасна и необъятна Русь, горы и реки, леса и поля, всё родное для Духа, для Души руского человека, оттого и рождаются чистые, наполненные радостью стихи. Особенно понравилось, где в одном намерении, движении к цели смешались люди, кони. Забавно, спасибо Марина.
Читаю в толковании имени Марина не греческий фейк, а корень Мар от имени Богини из древлеправославного Пантеона - Мары, величают Марой Свароговной, строгая и справедливая, всем воздаст по заслугам.

Надежда Щербакова 8   03.08.2022 06:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Как Вы красиво разложили толкование!!! Повеяло мудрой добротой! Благодарю ОЧЕНЬ!

Маринал   28.12.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.