Засыпая

Осень вышла живо - просится с листа -
Шелестит пугливо листьями ольха;
Над оврагом ива, плакать перестав,
Слушает, о чём шуршит трава...

Грустные деревья спят и видят сны
Как играет ветер в кронах, а кусты
Прячутся от снега в щедрой их тени
И боятся не проснуться до весны.


Рецензии