Закат

Лето заканчивается, всё глубже уходит в прошлое, и воспоминания - единственная соломинка...

Лениво заходившее солнце чуть золотило открытые руки и плечи, ласково жмурилось в глаза, путалось в волосах. Дорога домой лежала мимо маяка с удачно пристроившимся ресторанчиком и встречные струи ветра несли с собой смешанный аромат медвяного разнотравья и пряного, чуть островатого запаха приготовлявшегося мяса. Слева тянулся выбеленный солнцем песок остывающего пляжа, впереди маячил коттеджный посёлок, а справа… справа раскинулась степь.
Она цвела, пела, и бесхитростно, как дитя, радовалось всеобъемлющему и бесконечному лету. Бесчисленные полчища сверчков и птичье разноголосье не заглушала доносившаяся с маяка музыка; эти голоса также были сладостно-упоительны…


=======================================
Рисунок - мой, детский. Меловая пастель, акварельная бумага, Крым.


Рецензии
Лето закончилось... Но оно не ушло бесследно. Остались кусочки солнца, маленькие и блестящие, навсегда запутавшиеся в волосах...

Светитесь и зимой, и летом. Подарите кусочек солнца!

Счастья Вам.

Мария Вьюжная   02.11.2006 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька.

С радостью,

Саша Солнышкина   03.11.2006 03:34   Заявить о нарушении