Дождь

Дождь. Капля, чувствую, не хочет,
 Но, все равно, с небес летит.
 Темно. За тучей город, ночью
 Окутан словно и молчит.

 Ну вот, взлетела, не прощавшись,
 Крылом махнула – сам пиши,
 А дождь, едва-едва занявшись,
 Уже обуял плоть тиши.

 И никого, кто мне заменит
 Её, уже и не придет.
 А дождь лениво землю пенит.
 А дождь идет, идет, идет.

                1997


Рецензии