Зеркальный коридор

 
Кривое зеркало несбывшегося прошлого -
Дверь, за которой длинный коридор,
Зеркальное серебряное крошево
Готово отражать случайный вздор,
Высмеивать, когда ты оступаешься,
Кривляться, если силы нет идти,
Минуты рассыпать икрою паюсной,
Запутывать в искрящейся сети
Идущего. Часы упорно тикают,
И завтра в зеркалах уже сквозит.
До Стикса путь не вылощен мастикою,
Отмерен срок - быстрей не проскользить.
И вспять нельзя... Победы, поражения,
Обыденность, и славу, и позор -
Всё подвергает пытке отражением
Безжалостный зеркальный коридор.


Рецензии
Впечатлило!

Куликов Алексей   01.11.2006 09:56     Заявить о нарушении
Да ну?:)

Левенталь   01.11.2006 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.