Человеческое сердце

Человек нужен, чтобы жить,
Чтобы долгую жизнь прожить,
Чтоб счастливую жизнь прожить,
Чтобы жизнь такую любить.
Глаза даны, чтобы видеть,
Ни от кого ни когда не зависеть.
Уши даны, чтобы слышать мольбы,
И помогать, где бы ни были вы,
Губы нужны, чтоб целовать,
И поцелуями боль заглушать.
Нос нужен нам, чтобы дышать,
Только хорошее воспринимать.
Голова, чтобы думать нужна,
Поэтому главная в теле она.
Шея нужна - головою вертеть
И мир во всей красоте лицезреть.
Руки нужны, чтобы делать добро.
Ноги, чтоб тело ходило само,
Тело, чтоб все это вместе скрепить
И чтоб человеку счастливым быть.
А видим мы только убийство и грязь,
И слышим лишь тех, кто в этом погряз.
Губы используем, чтобы ругаться,
Нос - чтобы громко сквозь пальцы сморкаться,
Руки - чтоб носу удобнее было,
Ноги - чтоб тело в туалет ходило,
Шею очень легко свернуть,
В тело можно нож воткнуть,
В голову можно выстрелить метко,
Еще на нее налезает кепка.
Сердце еще человеку дано:
За каждый поступок в ответе оно.
Вслушайтесь люди в эти слова,
Пусть разнесет их по миру молва,
Пусть их услышит и поймет каждый:
Сердце - вот самое важное!
Сердце основа поступков хороших,
Сердце всегда помогает прохожим,
Сердце зовет вас к другу больному,
Сердце не признает иного.
Сердце дано, чтоб людей любить
И человеку счастливым быть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.