Чужая земля

Чужая Земля

Я часто думаю о жизни:
О жизни на другой Земле,
О той, что скрыта во Вселенной,
О той, что не доступна мне.
В одной из сказочных галактик
Прекрасная планета есть.
И нет на ней таких понятий
Как злоба, ложь, война и месть.

И люди все на ней как братья,
Везде добро они несут.
И нет для них огромней счастья,
Чем то, что там они живут.
Они не знают сцен насилья,
Жестокости, кровавых войн,
Им не известны дни печали
И страшной дикой боли стон.

Душа наполнена любовью
В глазах веселая искра…
И нет той страшной жажды крови,
Какой моя Земля полна.
И в мире том все время жизни
Идет с цветением цветов,
Всегда весна, нигде не видно
Промокших куполов зонтов.

Всегда тепло, а как иначе?
Когда кругом царит добро.
Ведь там не солнце землю греет, -
Сердец людских течет тепло.
Я просыпаюсь… Небо в тучах, -
И кто-то плачет и кричит.
И слыша крик ужасной боли
Все тело у меня зудит.

И я кричу: «Господь всесущий!
Неужто сложно сделать так,
Чтоб не было кровопролитья,
Чтоб стал родным мне братом враг».
Но Он не слышит, видно занят
Какой-то думою своей.
Быть может жизни обучает
Других родившихся людей.

2001 г.


Рецензии