По-воровски, бесшумно ночь крадется...

По-воровски, бесшумно ночь крадется
День раненый на запад отступил,
И кровь по небу алым цветом льется,
И краски гаснут, нет для света сил.

Земное растворяется во мраке,
Все ночь скрывает - и добро и зло
В на время отвоеванном биваке,
Облизывая росами тепло.

В испуге даже звуки умолкают,
Ведь слишком гулкие они в тиши,
И звезды так заманчиво мерцают,
Открыв дорогу в вечность для души.

Холодным мраком тормозя движенье,
Дыханьем смерти сердце бередя,
Лишь ночь кому-то дарит вдохновенье,
От мыслей несерьезных уводя.

Ну а кого-то просто с ног сбивает,
Уставших в каждодневной беготне,
Но всем, без исключенья, восполняет
Утраченные силы в тихом сне.

Мгновенно старясь в бескорыстной дани,
Ей остается только умереть.
День новый ранит ночь в извечной брани
И будет на востоке кровь алеть.

Закроет звезды, все наполнив светом,
День, размышленья делом подкрепит,
Чтоб каждый крест свой нес зимой и летом,
И не стонал и не бросал свой щит.

Пусть бесконечна битва дня и ночи,
Добра и зла, но так познаем мы,
Что если даже и не видят очи,
На свет мы сможем выбраться из тьмы.

Не происходит ничего случайно,
Для тех, кто хочет к истине придти,
Во всем сокрыт глубокий смысл и... тайна,
Которую все могут обрести.

26-29.10.2006


Рецензии
Добрый день, Владислав!
Так странно! Казалось, что читала все Ваши стихи. И вдруг открываю для себя целый пласт новых, хотя судя по датам, они написаны и опубликованы сравнительно давно.

Очень понравилось! Мудрость и лиричность. Великолепно!
Кстати, как отпуск? Погода не наладилась? Грибы,наверное, в изобилии.

С самыми наилучшими!



Галина Карташова   29.06.2009 13:24     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю за доброе слово.
Отпуск заканчивается, дожди - пока нет. Однако с осенними их сравнить нельзя. Прольет дождик - и солнышко... В грибы ездить далековато, поэтому не рисковал...

И Вам самых наилучших пожеланий...

Р-Б-Владислав   29.06.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.