Пути-шоу-ствие

Перед экранами вновь шоу:
Блестит глазенками на масле президент,
О чем ни спросят люди Вову —
Всем отвечает он в момент.

А вслушаться в ответы — пусто,
О чем бы он ни говорил,
Шесть лет прошло, чтоб он ни начал,
Ведь ничего не завершил.

Ну, правда, с гордостью и шумом
Сумел он «Мир» на дно пустить,
Спалил «Останкино», сплел в Думе
Холуйского «Единства» нить.

А что еще? Удавка из кредитов?
С Невы отбросов стройные ряды?
Все длится царствие убогих паразитов,
Которым всё и все, простите, до пи..ды.

Вот к Вове обратился старикашка:
Мол, воевал, польщен, что не забыт,
Да вот беда, всем прочим тяжко,
Невесел ныне ветеранский быт.

Ему в ответ: «А Вы бы что хотели?
Да, наши пенсии и ныне кур смешат,
Зато сегодня платим мы исправно,
Вы вспомните, что было 10 лет назад!»

И дальше трепу на газетную статейку,
Такая речь, что не поймешь, где перед, а где зад,
Короче, дед, пойми же так ты Вовину идейку:
Что ты имеешь — вот тому ты будь и рад.

Слова все новые, да запах у них прежний
И вновь на флаг вздымается вранье,
Зажмуришься — воскрес как будто Брежнев,
Глаза откроешь — снова Вова, ё-мое!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.