Пусть будет вам немножечко светлее...

Я музыку из сердца темной ночью…
В ладони… чтоб светлее и теплей…
На ниточке, изорванное в клочья,
На ниточке, что в памяти моей…

А пропасть тяжелей и глубже…
Не унывать! Уныние грешно.
Но хочется, чтобы не стало лучше,
А хочется, чтоб стало хорошо.
 
Я жду, но только комариный
Я слышу писк в мерцании огня!
Хоть век у мошкары не длинный...
Но пусть хоть им светлее у меня.

Кричу, но не слыхать и эха...
Ответом мне, застлавшая глаза
Потоком освещающего света,
Из сердца, из ладони... Вот слеза...!

Возьмите, я прошу. Возьмите, умоляю,
Тому минуло много-много лет.
Всё умерло, но вот воспоминаньем
Пусть будет этот негасимый свет...

Вам пропасть осветить? Извольте!
Судьбу корить? Пожалуй, что смешно,
И "лучше" уж не хочется, увольте,
Но хочется, чтоб было хорошо...


Рецензии