Осенний блюз

Опавшие листья,
Послушные ветру,
Скользят по асфальту
Навстречу зиме…
Усталое небо
Ссутулило плечи,
Тяжелые тучи
Согнули его…
И, кажется, солнце
Закрыли навечно
Косматые старцы
Своей сединой…
Таинственный шелест
Кустов и деревьев
Отчетливо слышен
Сквозь шум городской…
Но красные ягоды
Спелой рябины
На черных ветвях
Отвергают покой…


Рецензии