Глазами Харона

Он- призрак или плоть живая.
Не бес , но и не человек.
Незримая черта береговая,
Он волн пытливых прерванный разбег.

Он- зеркало, в чьем омуте бездонном
Подчас уже не видишь ничего .
Как часто за глухие бастионы,
Таясь вы прячете его.

Улыбка скорбная, исполненная стоном,
В нем преломляется в испуг.
И роза бывшая бутоном
Роняет лепестки вокруг.

Он тот предел, где в сумраке смешались
Цари с холопами и в пляске гробовой
Над ними черти потешались,
дичавший слушая их вой...

...Под капюшоном пламенные очи.
Пустая лодка, кормчим в ней.
Плывет навстречу перевозчик,
Под звон керберовых цепей.


Немая злость, укутанная в саван;
Не думая о «бренном багаже»
Он правит  в сумрачную гавань,
На левом берегу уже.

Где все смешалось, и границы стерты,
Где смрад витает в воздухе вокруг
Дымящихся костров, за кругом круг,
И тел нагих на плахе распростертых.

И не понять то черти или духи
В котлах томят исторгнутых людей.
И супчиком из свежей потаскухи
Встречают прибывающих вождей.
 
Вот крови озеро и на шезлонгах бесы
Рядами нежатся, вдыхая аромат
Разбитых душ; деля деликатесы
Меж бойких бесовских внучат.
 
И в этом вареве бездонном
Проклятий, ропота, богохулений, слез …
Со стоном новые потонут,
Кого безмолвный перевез.

Поистине, Господь, твоих созданий
Черпают черти из ковшей.
Смесь неучей и дарований
Из рая выгнанных взашей.


Рецензии
Впечатлили!
С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   08.09.2007 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.