Городские зарисовки.. осень-зима

Осень уходит.. Зима на пороге
Тихо стоит - подустала в дороге.
Смотрит на ветки, что сбросили листья
И замерзают, и просят укрыть их.

Тихо коснулась раскидистой ели -
Нежные лапки её побледнели.
Почти уж зашла.. Вздохнула поглубже,
Но привлекло отражение в луже:

Солнце сквозь облако бьётся лучом,
Причуды Зимы лишь ему ни по чём.
Осень Зиме пожелала успеха
И, удаляясь, вдруг залилась смехом :

Бисер жемчужин, сорвавшихся с уст,
Эхом ударил о бронзовый бюст..
И отразился, сверкая на солнце
Радугой нежной, в фасада оконце.

Так, пререкаясь с сестрою Зимой,
Осень уходит, спеша на покой.
Но а "старушка" сердиться не хочет,
Только ехидно во след ей хохочет,

Машет рукой, подгоняя игриво,
Стонет шутя, улыбается криво, ;-)
Да норовит дать затрещину звонко,
Так, чтоб запомнила Осень надолго..


Рецензии
Интересные взгляды,
На смену погоды.
Побелели наряды,
Осень вышла из строя!

Приятное стихо, со своим взглядом на смену времён года.

С улыбкой

Арисса Росс   04.11.2006 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! :)
Правильно подметили!! -- Осень вышла из строя!!)))
У нас уже настоящая Зимушка-зима!! Сугробы лежат, как в январе)) детворе раздолье и радость!! ;-)
Готовая надеть лыжи..
Мэри :)

Мэричка   04.11.2006 21:08   Заявить о нарушении