О чём грустишь, дружище?

О чём грустишь,дружище?
О том,что песня спета?
О,том,что есть вопросы,
Но нет на них ответа?
Зачем считать утраты
И слёзы лить напрасно,
Коли мы все солдаты,
Кто-белый,а кто – красный.
 Берегись,береги самого себя.
 Подожди,если сзади идут друзья,
 Уступи,коль не можешь взять высоту.
 Не торопись,на спеши уходить в пустоту.

Но все мы безрассудны
От бешеного дня,
Но нет огня без дыма
И дыма без огня.
Но даже нет в помине
Молитвы на устах
И в нашем же аллюре
Нами же правит страх!

Уставши от своих тревог,
Мы рвёмся на пикник.
Пытаемся забыться,
Но нам души травит крик.
И мы боимся,право же
Найти на крик ответ.
Ведь там, где плюс и минус
Для нас , как тьма и свет.

Что мы вершим от страха?
У моря ждём погоды?
В душе всех ненавидя,
Но воспевая оды?
Для нас везде запреты,
Чуть шаг- и под прицелом.
Ходячие мишени мы,
А вся страна – тир в целом.

Не разбираются стрелки,
Какой ты вере признан.
Для них ты червь,иль даже – пыль,
Коль связаны нацизмом -
Они не смотрят возраст твой
Юный ты , али зрелый-
Получишь порцию свинца!
Мир нынче озверелый.

Зачем грустить дружище
О том,что что-то спето?
Забудь,к чертям,вопросы,
Тем более - ответы.
При положеньи наших дел
Нет правильней совета.
Но ты не думай,что на этом
Наша песня спета.


 3:14
 
 28.12.92г.


Рецензии