Романс осени

Дождь за окном,
Всё как будто не в масть
И нет настроения что-то,
Всё мрачно и грустно,
Лишь свет из окна
Горит моего одиноко.

Никто не зовёт,
Никуда не иду я,
Сижу я тоской удручённый.
На улице сыро
И тучи кругом
И осень звенит у порога.

Прохладой завеяло,
Ветер задул
И визг тормозов отдалённый –
Это осени свист,
Это гул проводов
И летнего эха осколки…

И мысли порой
Налетают из вне,
Что нет лучше времени года
Для грусти, тоски,
Для печали моей
И для любви одинокой.


Рецензии