Когда так много вязкой тишины...

МИРОНОВА ЕЛЕНА – ПЕРВОЕ МЕСТО В ШЕСТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Когда так много вязкой тишины,
чтобы уплыть в другую половину.
Когда снега под снегом не видны,
морозом приколоченные к глине,
а до капели, черт возьми, дожить
так хочется, вцепившись в край зубами,
пока последний лист еще дрожит,
держась сухими слабыми руками
за нить кленовую.
Когда саднит
молчанием надорванное горло,
и одиночество беспамятству сродни,
и все твои приметы утро стерло
с ладони января, и не прочесть
на память ни строки. Когда намека
не вымолить на радостную весть
и эта боль (дремавшая до срока),
коснувшись, не оставила следа
твоей улыбки детской, а минуты
остры, как бритвы.
Наконец, когда
свет перемешан пополам с мазутом,
и время, как ослепшая пчела,
в висок незряче бьется, чтоб начаться,
но нечем: даль вечерне отцвела
и вроде бы пора уже прощаться…

Мне ангел вдруг слетает на плечо
и тихо шепчет: «Поживем еще».


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.