Вечерами я часто мечтаю...

Вечерами я часто мечтаю.
Я мечтаю о разных вещах:
Как на крыльях я в небо взмываю,
Или горы несу на плечах,

Как сжигаю мосты за собою,
И на крыльях пернатых своих
Поднимаюсь я вслед за мечтою
В бесконечность чертогов ночных.

И, раскинув пернатые крылья,
В поднебесье скорее лечу…
Но вернуться в рутинную быль я
После этого так не хочу!

Позабыть о небесном полёте,
И, очнувшись опять на земле,
Осознать со слезами, что кто-то
Не позволит взлететь в небо мне.

И, окинувши комнату взглядом,
Убедиться, что это был сон,
И мечты мои снегом и градом,
И метелью уносятся вон.

Леденеют осколки свободы,
И вдали исчезают в снегах.
Жаль, она не дана от природы…
Твоё имя храня на устах,

Засыпаю. И крылья по перьям
Осыпаются на пол золой.
И шепчу напоследок: «Не верю…»
И, в подушку уткнувшись: «Постой…»


Рецензии
Очень красиво) Но ведь мечту так просто не убьёшь, верно?
P.S.: Кстати, почему здесь нет того стиха, что вконтакте? Мне он очень понравился)

Эвелина Летко-Лецер   20.05.2008 22:23     Заявить о нарушении