Оковы

Оковы тяготят - ни разорвать, ни сбросить.
Печатью каменной закрыта дверь.
Не посочувствует никто, не спросит -
Ведь не узнает, что терзает зверь.

Как ни крути, не лечит время раны -
Лишь малость успокаивает боль.
Напоминанием зияют шрамы,.
И оживают старые картины вновь.

Призывно шепчут ветхие полотна,
Откроют истины веков -
Поднимется в душе безмолвный ропот -
Еще одну надежду прочь - в костер...


Рецензии