Ночной полёт - 3

Мне маскарад не нов
Имён, времён, властей,
Скользя по краю,
И хищный прайд богов,
И милый сонм чертей,
Я принимаю
Не более, чем снов
Пассаж, мираж смертей.
Я презираю
Незыблемость основ
Законов всех мастей.
Легко витаю
В феерии миров,
В воздушных замках фей
И я без словарей
Эльфийский знаю;
Я обойти готов
Ячейки всех мастей,
Ловушки знаю,
И острия рогов,
И бездны полостей,
Я огибаю.
Мне слышен дальний зов
Межзвёздных областей,
Где, сбившись в стаю
Светящих мотыльков,
Летит поток вестей,
Впадая в майю.

2-3.10.06.


Рецензии