игра теней

Не унывай мой друг, зализывая раны,
Вздыхая по ночам от ноющих потерь;
Весь мир - игра теней, скользящих по экрану,
Да-да, всего игра, и в этом мне поверь.


Пройдут одни года, придут лета иные
Течение веков струится , как река;
Плывут, как облака видения земные
И наши сновидения - ночные облака.


Как эфемерен мир ,- в нём нет наиважнейших
Моментов бытия, нет ценности монет;
Весь мир - игра теней ,- не больше и не меньше
 И важно лишь одно ,-что «важного» в нём нет.


Проявит чей-то лик шальной весенний лучик;
Волнения ночей опять с ума сведут;
Но сменятся ветра, тесней собьются тучи
 И чувства, как дожди, прольются и пройдут.


Зачем уйдут, куда ... ,- останется загадкой;
За кадром снова кадр и новые года;
Ведь мир - игра теней в театре на сетчатке
 Пришедших из Ничто, плывущих в Никуда.


Рецензии
Получила огромное удовольствие от прочтения! Правильные мысли в красивой, упорядоченной форме...

Ничего не имеет значение само по себе...Значение всему придает человек!

С уважением и теплом,

Виталия Дорошенко   30.10.2006 20:44     Заявить о нарушении