Дождь со слезами дождей всех

Дрожь
Губ со следами других губ.
Сон.
Жизнь со следами жизней иных
Дождь
Соткан слезами дождей всех;
Он
Будем стучаться, как и тогда
В окно,
То есть,
Лет восемьсот до
Этих
Тихих весьма лет;
В повесть
 (я) Вряд ли возьму их
Этик
Не по душе свод
Мне.
Спит подо льдами река. Труб
Зов
Стих и с годами, мест неземных
Вне,
Будет кругами в сетях вех,
Строф,
Разум метаться, словно звезда,
Но
Горесть
Тех восьмиста лет
Сети
Высветит тьму, дно;
Скорость
Света возьмёт стих
Среди
Зимних уже вод.
 (и)
Вновь. Дождь со слезами дождей всех.
Губ дрожь со словами, что жгут кровь;
В них тонут бесследно снега вех
Миг будет казаться вечным всегда.
 Да!


Рецензии