Ранняя студенческая

К.С.
 РАННЯЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ.

Друзья, к чертям отбросим электроды;
Чертить адиабаты и конноды
Мы будем после, а теперь под своды
Природных таинств чинно мы войдём.
Нас не заставят действовать иначе
Не комсомол, не деканат, тем паче,
Когда среда, не требуя отдачи
Одарит нас сиятельным венцом.

Пусть поселяне брежневской породы
И там, и сям копают огороды,
А мы с тобой, как статуи свободы
В венце лучей питаемся винцом.
Пошлём мы этих джентельменов дачи
К чертям собачьим, к демонам кошачьим.
Мы цель на горизонте обозначим
И прямо к ней без карты побредём.

1980 – ретроспекция 2006


Рецензии