Товарищ Замятин

Без пятен и вмятин
Товарищ Замятин
 Всегда незаметен
Но, в общем, приятен;
Пускай, без отметин
И речью невнятен,
Но как же вменяем
Товарищ Замятин.
 При этом заметим,
Что всем он понятен
 И, как бы, вот этим
Весьма он занятен.
Пусть взор затуманен
И лик неопрятен
Но как же гуманен
Товарищ Замятин.
 От Темзы туманной
До мест, где плыл Беринг
 Людей нет гуманней,
Чем сей Human Being.
Работал он в Главке
Лихой был любовник;
Теперь он в отставке –
Седой подполковник.
 Знаток никакой он
И родом не знатен,
 Но как же спокоен
Товарищ Замятин.
Пусть минимум тем
Компенсирует матом,
Но именно тем
Он и близок приматам.
 Восторг in genuine
Сотрясающий клетки –
 Так хвалят меню
Его дальние предки.
Пускай, не хвостат он,
Не строен, не статен
Но кормит бататом
Полковник Замятин.


Рецензии