Осколки радужного льда

Осколки радужного льда
На чёрной рустике базальта
  Вне плена крови и белка
Ах, как прекрасна и легка
Картина Мира. В тон контральто
Вершит мелодию миров
Иных хрустальная челеста
 И, отражаясь повсеместно,
Слагает Вечности покров.

Здесь лет мильонов череда –
Лишь дюйм прелестного кристалла;
Здесь не собьётся кисть Творца
Рукой слепой его «Венца
Творенья» – тленного вандала.
Вне круговерти всех смертей
Огней, агоний и гниений,
Теней ушедших поколений,
Тенет богов, богинь, чертей.

Соцветья красок неземных
В иных созвучиях природы,
Где жизнь Фантазией сполна,
Словно весной наделена
Волной неистовой свободы,
Той, что ломает прочный лёд
Границ сомнительных законов
И слово «Нет» перечеркнёт
Полёт стремительных драконов.
 Март-апрель 2006.


Рецензии