С чем рифмуется слово звезда?

С чем рифмуется слово «звезда»?
 - С фиолетовым всплеском галактик,
 Где в холодной кристальности арктик
  В млечных каплях Пути борозда.

Бархат дыр магнетической тьмы
Замедляет мгновенья и дразнит;
Искушенье приходит и гаснет,
Как приходим и гаснем все мы.

Ни коллапс оргастических мук,
Ни пунктир стохастических спайков
К алхимическим сферам Клондайков
Не соткут через мглу виадук.

И когда к вам в постель снизойдёт
Еженочная сладкая вечность,
Не усердствуйте это сойдёт,
Словно с нас Сотворивших беспечность.


Рецензии