Перепончатокрылой Душой

Перепончатокрылой Душой
Я лечу по ущелью каньона;
Божоле из таверн Авиньона
Я не пью – по дороге большой
Мне не встретить уже компаньона.

Мне для счастья хватает вполне
Ощущенья свободы полёта
Вдоль по лунной, по зыбкой волне
Вне о дольнем и тленном заботы.

Жарких клятв и измен серпантин
Растворён и сюжеты невнятны;
 Моя память – размытые пятна
Акварелей забытых картин.

Я «Голландцем» лечу по судьбе,
Зря взывают ловушки фурора;
 Я – Душа, а не крейсер «Аврора»,
 Свои цепи оставьте себе.

 01.04.05.


Рецензии