Мириады миров

Я знаю –
 во мне миллиарды миров,
Я помню
их всех поимённо;
Летящие стрелы магических строф,
Экстракты из плазмы Небесных Костров
 Храню я в себе потаённо…
И может когда-нибудь в Бездне Веков
Стремящийся, сбросив железо оков,
Увидит их свет восхищённо.
Нас встретит сиянье Небесных Дорог,
Границы созвездий стирая,
В объятья Свободы уйдём за Порог,
Презрев этот пёстрый, но лживый острог,
Подальше от Ада и Рая.
Путь Странствий раскроет нам новый виток;
К нему устремимся, озонный поток
Познания Тайны вдыхая.

2005.


Рецензии