Прежде, чем строить Храмы

Прежде, чем строить Храмы
Стройте, друзья, таверны;
Именно там Хирамы
 Убыль поймут бессилья;
  Сбросив похмелья скверну,
Мысль обретает крылья.

Всё нам дано в контрасте
Свет нам без тьмы не виден;
Всё в двуединой власти -
Рай не поймёшь без Ада;
Смерти мираж безобиден,
Если рождаться не надо.

Угли горят закатно;
В круг ли садимся, в ряд ли,
Нам всё равно приятно;
В холод костёр наш спутник;
Радость без горя вряд ли
Сможешь познать, ты путник.

За Небеса с друзьями
Вмажем по двести грамм мы;
Тени сомнений пламя
Смоет с души безмерно;
Прежде, чем строить Храмы,
Стройте ж, друзья, таверны.

12. 12. 06. (2-й вариант)


Рецензии
Так выпьем же! Рад читать твои стихи.

Дмитрий Тюрнин   06.06.2007 08:47     Заявить о нарушении
Выпьэм ду вай!!!
Приезжай скорей, тут у нас ни дня без приключений, можно триллер писать

Эйльем Лард   12.06.2007 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.