Именины Сары Курбер

Именины Сары Курбер; Был там весь бомонд-Парнас:
Кребс, Суккуб, Барсяка, Скруббер и берсеркер Карабас.

Ламбрекенов эскалада, окна в яблоневый сад,
Винтовая балюстрада и хрустальных бра каскад;
В стиле броского барокко арабески: тёрн и лавр;
Привезённый из Марокко подавал на стол им мавр:

Сорок сборок «Сивки-Бурки» – высших фракции спиртов,
Абрикосовые шкурки для пяти голодных ртов,
Жирных скумбрий серебристых отварные плавнички,
Австралийских остролистных перцев огненных стручки,
На углях и на заклятьях испечённые вьюны;
Триста яств – перечислять их строк не хватит и слюны.

Нежный цвет бельфлёр китайки сонный взор гостей вкушал;
Тост за здравие хозяйки Карабас провозглашал.
Звон сомкнувшихся бокалов, выдох, вилок дружный скрёб,
Миловидный ряд оскалов, безобидный вроде трёп.
Про ночные похожденья, про дела вне рук и губ
В пока тихий День Рожденья просвещала всех Суккуб.
Скруббер с родины Дракулы Лорд-Вампир в законе был;
Он с улыбкою акулы закарпатский тост завыл.

Поперхнувшийся сивухой, Кребс, расправив гордо грудь,
Прошипел ему на ухо про конечность и про путь:
«Бык карибский, бес арабский, бескаркасный интриган,
Ты чего по-бессарабски нам тут гонишь ураган.»
Бледно-мертвенный от гнева, сбросив алый балахон,
Скруббер сгрёб соседа слева, родом с острова Ольхон:
« Эй, Барсяка, разберись-ка: ху есть кто и кто есть ху.
Будет каждая пениська сыпать тут ещё труху


Сибиряк в кошачьей шкуре (мех косил под барсука)
По простой своей натуре был до драк охоч пока:
«Эй, сарбоннская скотина, циклов мерзких праотец» –
Произнёс, привстав, детина: «Скарабей, тебе конец!»
Как баркас в такт баргузину, взвёл, качаясь, бодигард
Мышц упругую резину, целя Кребсу в перикард.

Но любимец Каза - Ностро Карабас был начеку
И с ухмылкой нежной монстра так ответил смельчаку:
«Ты собака Баскервилей, забайкальский сукин кот …»
И без скабрезных пасквилей вес вложил свой в апперкот.

Файерболов фейерверки опаляли драп портьер
В раж вошедшие берсерки сокрушали интерьер.

Цвет сакура осыпала, бересклет в саду желтел;
С балюстрадой оседало предпоследнее из тел.

Под столом у Сары Курбер разместился весь Парнас:
Кребс, Суккуб, Барсяка, Скруббер и берсеркер Карабас.

 30-31. 01. 05.


Рецензии