Звёздный странник

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК.

 На Землю я пришёл с потоком Леонид,
Зачат был непорочно, как известный
Очередной посредник меж Небесным
Ареопагом и Чертогом Зла. Гранит
Не плавился при этом вне сомненья
И океан не высох (вот, своло’чь)
И Рождества архангельская ночь
Пришла в сей мир без всякого Знаменья.
 В ту Ночь я упирался, что есть сил,
Чтоб одолеть Мальстрема притяженье,
Предчувствуя подвох определенья,
В сим мире появляться не спешил.
Цепляя взглядом вихря склон отвесный,
Ускоренно кружась под двести крат,
Терял я Память и сквозь Створки Врат
Нахлынул чуждый свет Земли «прелестной».
 Волхвов вокруг себя я что-то не узрел,
Зато ослов не меряно; Священный
Ведущий луч светила Бэйтхэлена
До этих северных широт не долетел.
 Лишь в сполохах Полярного Сиянья,
В осколках радужного льда небесных скал,
Слагавших прежде слово «Вечность» я искал
Воспоминаний проблески Скитанья
И Звёздный Ключ мне двери открывал
Сокровищницы Истинного Знанья.

 Декабрь 2004 – январь 2005


Рецензии