Кто мы?..

*****
...........................«Стану твоим проклятьем…
.............................……………милый, я не хотела
...........................Черное легкое платье……….
..............................…………..тонкое гибкое тело…»
..........................................Весна*

крылья ночи
изодраны в клочья…
изветшалое великолепие выцветшей тьмы…
тусклое мерцание звезд… где мы*?
замершие над бездной,
обмороком – безвестной
памяти горизонта –
истомы…
кто мы*

- те, я и ты?..

слабое свечение, сквозь горизонта веки
запечатленная образность навеки,
в безумно яркой простоте
искрящейся мечте.
в тайне щедрот расцветшей –
в сердце
слепящей высоты.
кто ты*?..

ослепшее солнце – немого крика рот…
бауты золото стекает в горизонт…

ты – это Тот*

едва заметное движение покоя
всплеск звука гаснет… стоя,
над опьяненною* сознаньем беспредела,
вне отрешившейся от тела –
пульсирующей откровеньем яви…
сползающего облаченья –
ночь обличенья,
теней – кисея!..
кто эта, я?..

излучина лунная губ – зов без ответа…
маски ущербной – мерцание света…
я – это Та*

сомкну в благославление персты:
нет, я – это ты…
тайна сплетений…
а вот он – абрис наших отражений,
в призрачных водах времен –
истаявший нами сон…

 22.05.05.


Рецензии