Молитва овидда

 МОЛИТВА ОВИДДА

Возьми меня в свою постель,
Земля могила-колыбель,
 Укрой снегами;
Сними с меня одежды тлен,
Надежды на бессмертье плен,
 Аима –Амми!

Возьми в обитель вечных снов,
Зависших в воздухе снегов,
 В свет серый, млечный;
Желанный обрести покой
За этой призрачной стеной
 Позволь мне, Меч мой!

Открой мне Вход в иной простор,
Трилита на челе узор
С зелёной вязью;
Соедини с корнями древ,
С напевами озёрных дев
Незримой связью!


 Весна 2004.


Рецензии