Сожаление о романтике

2.02.06

Нет места в жизни романтике –
Вымерли все менестрели.
Любовь проверяют на практике –
Испытаниями в постели.

Прекрасное – не возвышено,
И чудеса – не радуют…
Над почерневшими крышами
Никто не заметит радуги.

Я плюну на эту «истину»
И выпью бокал шампанского
За здравие тех, кто исстари
В душе сохранял романтику!

Я свечи зажгу, и истина
Всплывет словно миф из памяти;
Моя любовь – бескорыстная,
Мои щит и меч – из пламени.

Наступит иное время:
Появятся менестрели,
Вновь будет в чести романтика,
Любовь отзвенит в капели.

30.10.06


Рецензии