Реквием

 Реквием.
Всё когда-нибудь да кончается;
След растает туманным облаком;
Боль исчезнет за млечным пологом,
Лишь поднимется дым бестелесный.
Нет конца руладам стенания,
В облик облачный обернувшихся;
Серебром струятся послания
 Недождавшимся от Невернувшихся.

Нить стремительно истончается
 И свеча оплывает медленно;
 Дым в глаза проникает въедливо;
Распадается день предвоскресный.
 Что-то с силой наружу просится
 Сквозь туманности век сомкнувшихся;
Вспоминаний созвучья доносятся
Ночь не спавшим от Непроснувшихся.
Комья мёрзлой земли ударятся
В сны остывших, во мгле оставшихся;
В кольца свиты цветы, что дарятся
Отлюбившим от Недождавшихся.

Неуместно молиться, каяться –
Недосказанное – потеряно;
Монолиту молчанья вверено
То, что кануло в прах легковесный.
Волны бьют о рифы причальные
Планы сбившихся, неудавшихся;
Шлют ответные всплески отчаянья
Невернувшимся от Недождавшихся.

Шпиль утёса в стиле готическом
Фиолетово освещается;
Вот и всё, за всё вам прощается,
Беспокойные милые смертные.


Рецензии