Прощальный акт

 ПРОЩАЛЬНЫЙ АКТ.

Сумерки сгущаются; Мир, себе, во тьму
Тихо погружается - Стало, быть тому.
Полоса закатная свежей кровью залита;
Смерть сверхвероятная, мы тебя не ждали-то.

Призраки смещаются. Становясь длинней,
Тени совещаются с Королём Теней.
Полотно саванное соткано, отделано;
Нам Обетованное Поднебесье, где оно?

Тени в Тень сливаются, тает тлен основ;
Веки закрываются для бескрайних снов.
Скручиваясь с Телема, что-то рвётся к темени
В кресле иль в постели мы, с этими иль с теми ли.

В зеркалах сужаются чёрные огни;
Память выжигается. Прожитые дни
Проявились знаками кредита и дебета;
Демонов полакоми в Зазеркалье! Где это?

Сумерки сгущаются, твердь и плоть двоя;
Связи возвращаются на круги своя.
Ангелы – хранители, в кружевные крошева
Рушатся носители; Помогите, что же вы?

Тени расплываются,
Всё тусклее свет;
Занавес спускается
Зрителям в ответ.


Рецензии