Первому снегу

У первого снега
___короткая вечность.
Он быстро растает
___в горячих объятьях
Земли: если долго
___мечтаешь о встрече,
То просто не можешь
___не вспыхнуть от счастья.

Она улыбнется
___в стократ ярче солнца.
Коснется губами
___И поздно заметит,
Как он побледнеет
___от боли, свернется
В клубок и, туманясь,
___умрет на рассвете.

И всё. Только слезы
___на чистой странице
Небес. Им не скоро
___удастся согреться:
Земля черной птицей
___в печали кружится
И жара боится
___сильнее, чем смерти.


Рецензии
О, как хорошо, Юлиана! Хорошие сравнения, мне понравилось. Удачи!

Маргарита Правда   30.10.2006 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Заходите, всегда рада видеть Вас на своей страничке!

Юлиана Суренова   02.11.2006 20:47   Заявить о нарушении