Мечты в ладони

Теченье лет, то полноводней,
А то - пунктиром, в сто ручьев,
То скрипом старых жерновов,
То ровным стуком метронома
Несет предметы наших дум:
По чьей же одинокой воле?
Кому-то жизнь - широко поле,
Кого-то тернии ведут...
Вот на ладони три мечты,
Кусочки льда... Степенно тают
Одну исполнить - успеваю,
Другие - нет, как ни грусти.
Но что потом? Опять горсть льда.
Пока живешь - мечты по кругу
Калейдоском, друг за другом
Как ни крути, придут всегда.


Рецензии