Измена

Воспоминанья связывала нитью.
Старательно. Но тонкою она была.
Порвалась и огрела сердце, словно плетью,
Надежды разом отняла.
Себе признаться не хотела,
Обманывалась долго, не любя...
Мечтою душу грела,
А сердце в это время ела тля...
Нельзя согреть осколок.
Он мертв, дыханья нет.
Друг мой, лед - тонок,
Ему противен яркий свет.
Так странно, я была ребенком,
А ты - игрушкою в моих руках,
Искала путь в потемках.
Очнулась вся в слезах.
В печали чувствам изменила.
И слишком поздно поняла,
Что в самом деле не любила,
Но, и расстаться я с тобою не могла...


Рецензии