Осенний Волк

Осенний волк в лесу осеннем
Бежит сквозь чащу напролом.
Еще он помнит лес – весенним,
Но мысли… Мысли – о другом.
Горит пожаром лес последним,
И в небе осени пожар!
Но душу, он уже не греет,
Остался в прошлом лета жар.

Хоть шкура вся не побелела,
Но годы все ж возьмут свое.
Душа заныла, заболела –
Последним будет зимовье!
Ну, а пока он одиноко
Бежит сквозь мир. И лишь Луна,
Холодной спутницей ночною
Ему в друзья одна дана.

Тоска в глазах, еще горящих,
Но холод в глубине груди.
Мороз, забвенья – плащ блестящий,
Уже готовит впереди.
Грядет Зима с холодным ликом, 
И от нее уж не уйти…
Засыплет равнодушно снегом
Его на финишном пути.

10.06 г.


Рецензии
Стихоторение написала после посещения сайта Храм Осеннего Волка. На душе после этого сайта - грустно и темно.

Галина Андреева   30.10.2006 19:08     Заявить о нарушении