Катастрофа души

В звездном вихре ночи, в шумном ритме печали,
В показном беззаботном веселье
Мчит меня западня запоздалой игры
Где нет правил, нет слов, нет вуали.

Я знакома с тобой и не знаю тебя,
Ты гордишься лишь тем, что известно…
Я замерзну весной и растаю в мороз,
Я не то, мне в пустыне-то тесно.

Я люблю громко петь, я летаю во сне,
Я хочу раствориться, любить и воскреснуть,
Я так дико боюсь, я так явно дивлюсь
Тем, кто смог перепрыгнуть чрез бездну.

Мне не нужно твердить, меня стоит любить,
Просто так, просто знать понимая…
Я прощу, подожду, я уйду наконец,
Я умру, как костер догорая…

Сколько слов, смысла нет, он в душе моей спит,
Не разгадан, журавль не пойман,
Я одна, я свободна, я счастлива, что ж,
Это правда, так мир мой устроен…

Слезы - редкие гости постели моей,
Слабость не лучшее средство защиты!
Ангел-хранитель, спаси, сохрани,
Накажи, пощади, огради ты!!!

…От погони в ночи за дурною молвой,
От великих побед над душою,
Огради от беды, от хлопот, от господ,
Станет легче, усну и взлечу над землей,
Над толпой к небесам,
Над собою….


Рецензии