Тернии

Меня распял ты на кресте.
Не описать все на листе...
Я, погружаясь в хрустальный сон,
Лишь испускаю беззвучно стон.

Церковь. Колокольный звон затих
Сто лет назад. На потемневший лик
Смотрю застывшим взглядом.
Серо. Пусто. Не курят ладан.

Заброшенное кладбище. Заросшие могилы.
В них закопано наше счастье, милый.
Ядовитый плющ обвил мысли.
Смотрю на мир, как сквозь призму.

Колючие ветви вонзились в руки.
Больно, но не вымолвлю звука.
Когда я пройду эти дебри?!
Сколько еще в мире черни?
Тернии...


Рецензии