Природа человека

Выбраться пытаясь из силка,
Лишь туже петлю затянула.
Все знают - шелковая нить тонка -
Иллюзией для глаз и обманулась.

Словно снежинки на руке
Растаяли мечты , надежды...
Теплится что-то в уголке,
Но не горит, как прежде...

Слаба природа человека...
Он чувствует, как малое дитя:
Нуждается в заботе и опеке,
Терзается, коль что не так...

Мы слабыми приходим в мир.
Столь немощными его и покидаем...
Одни под звук фанфар и лир.
Другие наглой смертью погибают.

Жизнь стелит нам дорогу,
Куда свернуть, ты выбираешь сам.
И помни выбирая "кредитора"-
Настанет время платы по счетам.

Чью сторону ты примешь?
Воинства Света или Тьмы?
С кем за руку покинешь
Многострадальное лицо Земли?

Слаба природа человека...
Друг друга давим, топчем, бъем.
Чужая жизнь? - да, разве то помеха?!
Коль надо, в порошок сотрем!!!

Так низко , мелочно и мерзко...


Рецензии