Свет и тьма

Свет – это хорошо, а тьма – это плохо. Как вы думаете – что лучше, вечный свет или вечная тьма? Вот я вам стишок даже сочинил про эту тему…

Ты лишь во мрак видишь свет,
И лишь со смертью жизнь видна
Но если в сердце мрака нет –
То не полюбишь никогда.

Любовь – огонь, огонь же – свет,
Где света нет – там темнота.
Но если вдруг исчезнет смерть,
То жизнь ты не найдёшь тогда.

В тот миг, когда исчезнет тьма,
Вдруг станет в мире столько света,
Что он сожжёт и все, и вся…
Но в этом мире смерти нету!

По этой пагубной причине
Всё будет мучаться, гореть, но жить…
И будет свет в другой личине
В свои владенья приходить.

И будут все молить о смерти,
Искать кусочки темноты –
Иссушит свет влюблённым сердце –
В них нету тьмы чтоб остудить.

В таком вот океане света
Свой огонёк ты не найдёшь.
От горести захочешь смерти,
Но ведь без мрака не умрёшь!

Вот так вот, оцените люди,
Что станет с миром если в миг
Ни тьмы, ни смерти вдруг не будет,
Лишь будет света яркий лик…


Рецензии