Я открываю глаза...

 Вынырнув из под воды, я увидел песчаный пляж. Он широко разлегся вдоль контура моря, которого касаются тихие штилевые волны. Я кинул взгляд на параллели солнечных лучей, которые плавно поглощали тень моего мокрого тела, лежащей на золотом песке, и на ракушки измельченные стихиями до состояния крупиц...быть может это чья-то рука рассыпала их по побережью, как будто посеяв пшеницей пустынную землю. Песчинки липнут к моим мокрым ступням…
 Кто здесь есть? Где я? Я остановился
Где-то вдали играет музыка…ненавязчивая, мягкая, прохладная мелодия. Она доносится откуда-то сверху, и легкие потоки теплого ветра уносят ее вдаль, туда, ближе к горизонту. Я пошел дальше…
Здесь, на побережье, царит тишина, и только шелест травы и легкое движения морских волн нарушают ее покой. Наверное, именно она, Тишина, является хозяйкой этого берега. Я подумал, что Тишина может иметь свой облик. Скорее всего, почувствовав незнакомца, Она спряталась за одной из гор, которых далеко от моря очень много и которые выше самого Килиманджаро. Она наблюдает за мной, следит за каждым моим движением…
Здесь точно кто-то есть.
Я поднимаю вверх свои глаза и прикрываюсь от вяжущего света ладонью. Облака несутся…Кто быстрее? Я бегу за ними, загребая песок ногами и спотыкаясь о маленькие песчаные пирамидки. Сейчас я похож на маленького мальчугана бегущего за воздушным змеем, посланным каким-то взрослым высоко вверх.
Когда-то я был маленьким мальчиком.
И вот я уже стою на вершине горы и вдыхаю свежий воздух с запахом моря.
И эта прекрасная музыка! Она продолжает ласкать мой слух.
Кто ее играет? Это ты, Тишина?
Я прилег на траву. Опять глядя вверх, я вижу как двигается эфир голубого неба, в котором проплывают забавные существа и предметы белого цвета. Значит и в нем тоже кто-то может жить. И хотя я знаю, что это обычные клочья облаков, я начинаю фантазировать: «Вот проплыл домик с дымящейся трубой, а вот и фигура маленького человека, а слева приближается целая охапка воздушной кукурузы,…Кто вывел пастись белых ягнят в синем поле? Быть может, они, как и я, поднимая свой взгляд на свое небо видят в нем меня, и эту траву, на которой я лежу, и это море, которое тихо слышится вдали. Барашки, наверное, тоже думают, что я – это обычные клочья облаков и они, так же как и я, слышат эту прекрасную музыку, несущуюся к горизонту поперек моря и возвращающуюся эхом обратно к берегу. Эту мелодию, которую играет Тишина!»
Небо потихоньку начинает расплываться в моих глазах, а белые фигурки постепенно становятся неузнаваемыми…Не исчезайте! Я хочу, чтобы со мной кто-то был! Такой же, как я! Я засыпаю…или просыпаюсь?
Я открываю глаза…

Июнь, 2003 г.


Рецензии