Сплин

Мне все противно – целое и малость
моя любовь, мечты, моя усталость
и едкий грех.

И все грядущее туманно,
'ль покрыто темнотой, прохладно
как прекращение утех

суровым утром...
Скрытый сердца плач
(еще совсем недавно – смех) -

то прекращение страстей
вселенским разочарованьем,
пустою правды сумрачным признаньем,

холодным правилом измен.
И даже там, где, полагал я,
что ждут меня ночами, утрами,
ограбленными прошлым днями,

я вижу только палачей
и прах грядущих моих дней.


Рецензии
Ой-ой-ой, как мрачно.
Нельзя же так.
С ув.

Евгения Мирошко   30.10.2006 17:20     Заявить о нарушении