дивертикул

за всем не уследить, да и не стоит
ворочаться по памяти души
туда- сюда, обратно, толстым гноем
мои стекают в прихоти мозги.
туда-сюда, по краешку, обманкой
крадется лицемерием озноб.
и телу безнадежно неприятно,
что в голове не заседает бог
своим угрюмым стоном сожаленья
о грешности по мыслям не штормит
и бородой великих наставлений
по совести корытом не скользит
и девственность пространства не пугает
и пагубность отсутствия не бьет,
лишь отзвуком внутри грохочет стая
тот отзвук – эхо сердца отдает.
30/10/2006


Рецензии
как наполняется сердце любовью
тихим журчаньем улыбкой внутри
проста качая твою колыбель
путь никогда не встречается с болью

Але   03.11.2006 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.