Роза любви

Избежать мало-мальски
раскалённости майской!
Мы бредём одиноко
в удалённую тень,
где раскидиста крона
по краям, как корона.
Вдруг, капризный немного,
чуткий бриз налетел.
 
Только небо и море –
вечно в дружбе и споре,
только солнце и горы,
а вокруг – ни души.
Не помериться ль силой
с ненаглядною милой?
Не увидят укоры.
Так свободой дыши!
 
Мы – у самого края
осторожного рая,
где завидуют волны
соловьёв голосам.
Стали шёпотом речи.
Прижимайся покрепче!
Как под веткой привольно!
Доверяйся глазам!
 
Среди скал-обелисков,
нависающих близко,
появляется розой,
расцветает любовь
и, подобно растенью,
чуть сместясь, но за тенью,
став поэмой – не прозой,
смотрит в свод голубой.


Рецензии