Лодочка

Голубая лодочка моя,
взволновавшийся кусочек неба!
Расскажи скольженьем быль и небыль
о мечтаньях, канувших в моря...
 
Голосом уключин проскрипит
поученье строгого Нептуна,
чья непокорённая фортуна
брызгами раздумья окропит.
 
Окрылённо вёслами взмахни
над зеленокудрою водою
и упругой грудью молодою
облегчённо, вздыбленно вздохни!
 
Спутницу ласкающе качай,
если прикоснуться не решаюсь,
славными словами наряжаясь
и читая тайное в очах.
 
Наклони движения души
и подруге плесками поведай!
Увлечён я вовсе не победой.
Без Любви до Счастья не дожить...


Рецензии